Меню
X
В Алматы выпустили учащихся Академии КНБ

Хабар, 24.06.2011 года

Ряды сотрудников Комитета Национальной безопасности сегодня пополнились молодыми специалистами. Они вместе с дипломами вуза получили офицерское звание – лейтенант. Это тринадцатый по счету выпуск Алматинской Академии КНБ.

Казалось, еще вчера эти ребята поступали в Академию КНБ. А сегодня стоят на плацу в честь окончания учебы. 81 человек закончил вуз. 14 из них получили дипломы с отличием. На торжественном построении, по случаю выпускного, присутствовал председатель комитета национальной безопасности Нуртай Абыкаев, а также ветераны органов нацбезопасности и Великой Отечественной войны. Вручая дипломы и нагрудные значки отличникам учебы, председатель КНБ каждому пожелал добросовестно и ответственно подходить к работе – они отвечают за безопасность Казахстана.

Нуртай Абыкаев, председатель КНБ РК:

-Мы должны не просто хорошо и ответственно трудиться, но и анализировать и критически оценивать ситуацию, действовать с опережением, предупреждая потенциальные внешние и внутренние угрозы, опасности, в том числе провокации. Для этого нас с вами наделили большими полномочиями, обеспечили всем необходимым, вооружили современной законодательно-нормативной базой, которая постоянно совершенствуется.

Пожалуй, такого внимания к себе и праздничной атмосферы выпускного вчерашние курсанты не ожидали.

Вячеслав Бровко, выпускник Академии КНБ:

-Если честно с детства мечтал об этом, была определенного рода своя романтика в этом, то, что можно закончить академия и служить своей родине. Стремились этого, добились этого.

Ринат Асмандияров, выпускник Академии КНБ:

-Знания, которые мы получили в академии, я считаю, помогут нам достойно обеспечить безопасность нашей страны, потому что в академии профессорско-преподавательский состав очень высококвалифицированный. В стенах академии готовятся достойные офицеры, которые будут защищать нашу родину, настоящие патриот своей страны.

Фото с гостями на память и традиционное «шашу» - после этого курсанты младших курсов и родители могут выйти на плац и поздравить новоиспеченных лейтенантов национальной безопасности. После положенного отпуска молодые специалисты отправятся, согласно распределению, в места будущей службы.


Дата публикации: 14.04.2017