Меню
X
Эмблема органов национальной безопасности Республики Казахстан

Семантика эмблемы органов национальной безопасности Республики Казахстан

Изображение большого круглого щита (круг – выражение идеи совершенства и вечности) с центральным полем бирюзово-голубого цвета (чистое мирное небо) и окружностью васильково-синего цвета (честь и верность, принадлежность к органам безопасности) символизирует надежную защиту и обеспечение безопасности страны от внешней угрозы.

В центральной части щита расположена двойная семиконечная звезда – красная звезда (надежда) на широкоугольном золотом основании (вера). Количество лучей указывает на священное для казахского народа число «7» в дань уважения нашим предкам.

По центру двойной звезды на малом щите изображен свод остова юрты «шанырак», отражающий общность целей и ценностей народа с органами национальной безопасности.

По окружности большого щита нанесена надпись: «Қазақстан Республикасы Ұлттық Қауіпсіздік Комитеті» - «Комитет Национальной Безопасности Республики Казахстан»

По окружности малого щита нанесена надпись – девиз органов национальной безопасности: «Намыс. Айбын. Отан» «Честь. Доблесть. Отечество»

 

1.png 2.png 3.png

1. Эмблема КНБ РК
Эмблема комитета состоит из знака и совмещенной текстовой части. Предусмотрено упрощенный вариант эмблемы. Основной является полноцветная версия.

2. Упрощенная версия
Используется в тех случаях, когда полутоновая печать невозможна (например, в факсах, шелкографии, вышивке, тиснении).
3. Монохромная версия
Используется в тех случаях, когда полноцветная печать невозможна (например, при разработке макетов для газет или документации).
Дата публикации: 11.04.2017